重磅喜讯丨我校学前教育专业顺利通过2023年高校师范类专业认证

作者:教育学院来源:教育学院发布时间:2023-10-19浏览次数:10

近日,教育部办公厅发布了《关于公布2023年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单及通过中期审核专业名单的通知》,我校学前教育专业顺利通过师范类专业二级认证,认证结论有效期六年(2023年9月——2029年8月)。全国共有27所本科院校的学前教育专业通过了本次师范类专业认证,我校是其中唯一一所民办高校。

我校学前教育专业自2005年创办以来,在探索和改革中不断前行,2011年被评为省级重点专业,学前教育学学科被评为省重点建设学科;2014年获批省学前教育研究基地;2019年获批省一流本科专业建设点。专业秉承“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,依托东方剑桥教育集团分布在全国39个城市150余所直营直属幼儿园,构建了“学前教育研究所”+“教育学院”+“幼儿园”,“三位一体”的人才培养体系;形成了大学、幼儿园“双课堂”,理论、实践“双导师”,专业、兴趣“双方向”,实习就业直通,即“三双一通”的人才培养模式。该模式先后获得黑龙江省高等教育教学成果奖、中国学前教育创新成果奖、中国高等教育学会校企合作双百计划典型案例。专业建设取得的系列丰硕成果,为师范类专业认证顺利通过奠定了良好的基础,同时推动学前教育专业实现了跨越式发展。

学校将以学前教育专业二级认证成效为新的起点和契机,以评促建、以评促改、以评促强,继续秉持专业认证理念,全面保障和提升学前教育师范类专业人才培养质量,深入扎实推进学前教育专业不断纵深发展,为培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型学前教育教师队伍提供有力支撑。


校对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心  张雨蒙

责任编辑:徐  茜