我校参加2023国际产学研用合作会议(哈尔滨)

作者:国际文化教育学院来源:国际文化教育学院发布时间:2023-10-27浏览次数:10

 10月24日,由教育部、黑龙江省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心主办的2023国际产学研用合作会议(哈尔滨)在华旗礼堂举行。教育部副部长孙尧、黑龙江省政府副省长王合生、葡萄牙工程院院士卡洛斯、俄罗斯宇航科学院院士马林科夫、俄罗斯科学院通讯院士捷金等领导、专家出席会议。我校党委书记袁伟、国际文化教育学院院长马楠参加会议。

 本次会议以“产学研用赋新能,助力向北新高地”为主题,聚焦高校科研发展、学科产业协同发展、校企紧密合作等内容,旨在为一流学科建设、校企联合、产业转化聚集国际优质资源,为龙江全面振兴、全方位振兴凝智聚力。开幕式上,我校党委书记袁伟代表学校与白俄罗斯格罗德诺扬卡·库帕拉国立大学第一副校长亚历山大.卡列夫斯基签订了国际合作协议,标志着我校向北开放战略进入实质性新阶段。通过合作,我校将积极融入向北开放新高地的新发展格局,抓住合作机遇,发展“东北——远东地区互利合作”,争取更大范围的文化交流和资源整合,拓展更宽领域的、更深层次的开放与合作。

 近年来,我校认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、对教育对外开放以及视察黑龙江的重要讲话精神,聚焦我省教育对外合作与交流工作要点,推进教育对外开放,抓住黑龙江“打造向北开放新高地”战略机遇,拓展对外教育合作,助推产学研用深度融合,提升国际化人才培养水平及开展国际科技合作能力,以高水平对外开放推动学校高质量发展,为助力龙江振兴贡献力量。



校    对:李佳芮

编    辑:校新闻宣传中心 钟月伽

责任编辑:徐   茜