我校举行2023年“学科专业带头人”教师培训班开班仪式

作者:教师教学发展中心来源:教师教学发展中心发布时间:2023-12-19浏览次数:276

12月18日上午,我校2023年“学科专业带头人”教师培训班开班仪式在育贤楼党员实践中心召开,副校长樊千教授出席开班仪式并发表讲话,学校教师教学发展工作指导委员会成员、培训班全体学员、教师教学发展中心全体工作人员参加开班仪式。仪式由人事处处长于占福主持。开班仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。

会上,樊千代表学校领导班子发表了题为《提升“头雁领航”学科专业建设的能力,站活“四双”高素质应用型人才培养讲台》的动员讲话。她首先指出,举办本期培训班是全面践行学校“开放、创新、奋斗、活力”全新价值追求的重要举措;是新时代办好人民满意的教育的客观需要;是学校各项事业发展及高素质应用型人才培养的现实需要;是“学科专业带头人”教师个人成长发展的长远需要。她随后指出,“学科专业带头人”教师是我校应用型教师群体中的核心力量,更是应用型人才培养的关键群体。其次,会议以5个关键词:阔视野、明思路、精学术、带队伍、谋发展,向“学科专业带头人”教师培训班全体学员提出了殷切期望。同时,樊千对增强学习的积极性、主动性提出了相关要求,并对教师教学发展中心完成好本次培训各项工作提出了明确目标。最后,她强调要处理好参加培训与完成本职工作的关系,力争实现两促进、两不误。

会上,教师教学发展中心主任曲长祥教授对本期培训班《工作实施方案》进行了简要解读。

开班仪式结束后,全体学员集体观看了《刘永坦先进事迹》专题片。

本期培训班的举办,必将使我校“学科专业带头人”教师深刻领会学校“开放、创新、奋斗、活力”全新的价值追求和办学思路,提高“学科专业带头人”教师引领学科专业建设及科研、教学团队建设的能力,从而全面提升“学科专业带头人”教师“头雁领航”能力,为“学科专业带头人”站活“四双”高素质型应用型人才培养讲台助力赋能!

摄影:校新闻宣传中心 张依晨

校对:李佳芮