我校首届学生党支部书记素质能力大赛成功举办

作者:刘振利来源:党委组织部发布时间:2023-12-20浏览次数:118

12月19日,哈尔滨剑桥学院首届学生党支部书记素质能力大赛在学校多功能厅举办,省委教育工委组织部四级主任科员王佳馨、黑龙江大学建筑工程学院党总支书记林强、黑龙江大学西语学院学生党支部书记于洋出席大赛并担任嘉宾评委。学校党委副书记、纪委书记、副校长沙迪,副校长、工会主席洪文龙,党委委员、宣传部部长刘长勇,党委学工部部长刘志刚出席大赛并担任评委,各二级党组织书记、基层党支部书记、专兼职组织员现场观摩比赛。

比赛设谈心谈话和理论宣讲环节,10位选手围绕不同谈话内容,与“助演嘉宾”开展一对一谈心谈话;5位选手围绕《以青春为底色,绘就青年担当》《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》等主题进行了精彩的理论宣讲。比赛中,选手们不仅展示了党支部书记应有的素质和能力,同时也展现了新时代剑桥党务工作者的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

黑龙江大学建筑工程学院党总支书记林强代表评委组在点评中对近年来学校党建工作成效表示高度赞赏,对本次大赛给予充分肯定,并对参赛选手提出了指导意见和建议。

省委教育工委组织部四级主任科员王佳馨代表评委组宣布比赛成绩及获奖人员名单。经过激烈比拼,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。

大赛评委为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

沙迪在总结讲话中指出,本次大赛的成功举办,不仅为我校学生党支部书记提供了一个展示自身素质和能力的平台,更是一次对学生党支部建设的有力推动。沙迪就加强党支部建设、提升党支部书记素质能力提出三点意见。一要提高政治站位,强化理论武装。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要发挥带动作用,提升工作质效。不断增强党组织在师生中的凝聚力,把全体党员组织起来,充分发挥先锋模范作用,围绕学校目标积极开展工作。三要推进“一融双高”,服务事业发展。要把党建工作融入课堂、社团、书院、实习实训基地,大力推动党建工作与业务工作融合发展、创新发展、高质量发展。

下一步,学校党委将持续开展对党支部书记队伍素质能力的“练兵比武”,提升党务“看家本领”,弘扬党建“工匠精神”,筑牢支部“战斗堡垒”,为推动学校事业高质量发展做好坚强的保障工作。

摄影:刘田进 校新闻宣传中心 刘思源

校对:李佳芮