省安全生产专项督查组来我校检查工作

作者:王贺忠来源:保卫处发布时间:2023-12-25浏览次数:158

12月24日,省安全生产专项督查组成员、省委教育工委统战部部长艾萌一行来我校进行校园安全督导检查工作。学校党委书记袁伟,副校长洪文龙陪同检查。

督察组人员一行实地深入到学校食堂后厨、食品操作间、校园超市、行政楼及教学楼等地进行安全检查,现场查看学校安全工作文本资料,并听取了学校安全大排查大整治的工作汇报。

反馈会上,艾萌代表省安全生产专项督查组对我校一年来的安全管理工作给予了肯定,希望学校进一步提高认识,将校园安全工作作为重中之重,强化各领域的安全责任落实。同时,督察组就安全管理工作提出三点要求:一是要落实主体责任。学校各级领导要深入贯彻落实全省校园安全工作视频会议精神,切实提高政治站位,坚持红线意识和底线思维,深刻吸取各类事故教训,清醒认识当前安全生产严峻形势,层层压紧压实主体责任,强化落实管控措施,切实做好校园安全管理工作。二是开展大排查大整治工作。学校要按照教育厅有关要求深入开展好安全生产大排查大整治活动,对学校要害部位、重点区域进行全面安全检查,聚焦薄弱环节,排查出的安全隐患要列出清单,建档立账,明确责任人,限时整改,按时复查,做到“清死角、除空白、扫盲区”。三是要做好元旦和寒假期间的安全管理工作。学校要在放假前制定三级人员值班表,严格落实值班值守制度,强化力量配置,组织值班人员岗位培训。各级值班人员要坚守岗位,严禁擅离职守,保持值班通信畅通,遇有突发事件或紧急情况要立即启动应急预案并妥善处理,确保寒假期间校园安全稳定。

摄影:张金鹏

校对:刘田进 李佳芮