我校教师在第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

作者:柏玲来源:教务处发布时间:2024-04-22浏览次数:30

4月21日,由省总工会、省教育厅联合主办,省教科文卫体工会、哈尔滨师范大学承办的第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛圆满落幕。

我校参赛教师喜获佳绩,汽车与机电工程学院赵丽娜老师、基础教学部韩瑶、刘雪娇老师分别荣获工科组、理科组及文科组二等奖;马克思主义学院刘桂霞老师荣获思想政治课专项组三等奖;我校荣获优秀组织奖。

学校荣获优秀组织奖

本次竞赛设立五个组别,分别为文科、理科、工科、医科和思想政治课专项,并以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。学校组织青年教师教学竞赛校级初赛,选拔能够充分展示师德师风和高层次教学水平的4位青年教师参加省级决赛,与来自全省37所高校的159位教师进行了激烈角逐。

赵丽娜老师荣获工科组二等奖

韩瑶老师荣获理科组二等奖

我校高度重视此次比赛,积极动员,经过初赛的严格选拔、优中选优,教务处对参赛选手从教学大纲、教学设计、课件制作、课堂教学、教学反思等参赛环节指导选手进行了相应准备。参赛教师也利用休息时间,根据比赛课程筹备要求认真备课,并准备相关材料,制作授课课件。四位教师凭借扎实的教学基本功、完整的教学设计、稳定的心理素质、精彩的临场表现、持续改进的教学意识积极展现了我校青年教师良好的教学风采。

刘雪娇老师荣获文科组二等奖

刘桂霞老师荣获思想政治课专项组三等奖

一直以来,学校高度重视青年教师培养工作,不断激发青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情。此次四位青年教师的获奖,是我校青年教师教学水平不断提高的缩影。在树立榜样的同时,对我校广大教师更新教育理念,掌握科学教学方法,提升教育教学水平起到了良好的示范效果。

今后,学校将持续以黑龙江省高校青年教师教学竞赛为契机,在青年教师人才培养方面不断搭建沟通交流平台,充分发挥我校青年教师示范引领作用,积极采取多种措施助力提升青年教师的业务能力和教学技能,为学校专业化教师队伍建设奠定坚实的人才基础。

校对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 吕少洁