我校教师在第四届全国高校教师教学创新大赛(黑龙江赛区)中喜获佳绩

作者:柏玲来源:教务处发布时间:2024-04-30浏览次数:14

4月27日,第四届全国高校教师教学创新大赛(黑龙江赛区)在哈尔滨工程大学圆满落幕,我校基础教学部高珊老师荣获副高组二等奖,马克思主义学院隋向萍老师荣获正高组三等奖,教育学院马影老师荣获副高组三等奖,工商管理学院迟德水老师荣获中级及以下组三等奖。

高珊老师荣获副高组二等奖

本次大赛由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨工程大学承办,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,致力于加强新时代高校教师队伍建设,深入推动高等教育教学改革,紧扣建设高质量教育体系,提高人才自主培养能力。大赛于2023年11月30日正式启动,由网络评审和现场赛两个环节组成,经全省38所高校选拔推荐,共有535门课程参加省赛。从校赛选拔到省赛角逐,历时近4个月。最终,有130门课程突出重围进入决赛。

隋向萍老师荣获正高组三等奖

自大赛启动以来,我校高度重视、统筹安排、周密部署,各教学单位全力配合组织院赛环节,教师精心准备、踊跃参赛。在备赛院赛期间,为进一步做好大赛备赛准备,教务处组织教师积极参加专题培训,从评审角度、材料准备、教学设计理念、课堂实录解析等核心流程全方位打磨备赛课程,为教师开展教学创新夯实理论基础,展示创新实践,营造蓬勃氛围。

在备赛省赛期间,学校邀请首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者进行《教学精研创新 师生共情共进》专题培训,对参赛教师的申报材料和存在的疑问进行现场指导和答疑。

马影老师荣获副高祖三等奖

迟德水老师荣获中级及以下三等奖

高校教师教学创新大赛是本科教学领域最为重要的教师教学竞赛之一,是一场展示教师教学创新能力的重要赛事。我校取得的佳绩充分展示了教师们的教育教学水平和创新精神。通过此项大赛,为广大教师搭建教学交流展示平台,形成了良好的教学氛围,有利于提升教师教育教学水平,促进教育教学改革,提高学生的满意度。

我校将以此大赛为契机,充分发挥大赛的示范引领作用,继续总结经验,紧跟高等教育改革发展的内在需求,不断完善“以赛促教”的工作机制,开展多样化、渐进式的教师培训和教学竞赛工作,积极推进教育教学改革创新,引导教师潜心教书育人,助力学校高质量发展。

校对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 宫竹秋