残健共融,志愿助残——汽车与机电工程学院联合通宾社区开展全国助残日主题活动

作者:吴昊来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2024-05-20浏览次数:58

为营造助残爱残的友好社会环境,拓宽青年志愿助残服务渠道,在全国助残日即将来临之际,汽车与机电工程学院学生第一党支部联合通宾社区于5月16日在平房公园开展“残健共融,志愿助残”全国助残日主题党日活动。

活动前,志愿者们自发地用自己的奖、助学金进行物资采购,并搀扶着残疾朋友们来到平房公园。在互动过程中,志愿者们将新鲜水果一一送到残疾朋友手中,详细询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们的心声,并鼓励他们要自信自强自立,以积极乐观的心态面对生活。随后,大家围坐在一起,玩起了猜谜语、接龙等游戏,欢声笑语接连不断。通过这些环节,不仅增进了彼此之间的友谊,也让残疾朋友们感受到了生活的乐趣和温暖。

志愿者黄国昌说:“让我印象最深刻的是一名老党员,和他交谈时,他讲述了当年建设祖国的热血经历以及中国共产党带给中国巨大的变化,他满怀对祖国的热爱与对党的忠诚,并教导我们努力学习,为祖国贡献自己的力量。尽管他们身患残疾,但他们并未被击垮,反而以坚强的意志奋斗着。”

此次活动不仅为残疾朋友们带来了温暖和关爱,更进一步彰显了学院志愿者在助残事业上的责任担当和积极作为。未来,汽车与机电工程学院将持续关注社会弱势群体,继续探索并创新多元助残模式,让更多的人认识、理解,并走进这个特殊的社会群体,进一步增强对社会的关注和支持,促进社会和谐稳定发展。

对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心  吴曼然