汽车与机电工程学院同黑龙江大学机电工程学院成立结对共建工作组

作者:许铭赫来源:汽车与机电工程学院发布时间:2024-05-20浏览次数:105

为深入贯彻落实《关于黑龙江省公办高校与民办高校党建结对共建的指导意见》(黑教工委联〔2020〕13号)文件精神,确保在现有共建基础上,不断深化哈尔滨剑桥学院汽车与机电工程学院与黑龙江大学机电工程学院之间的结对共建工作,助推两校协同发展,5月14日,汽车与机电工程学院领导班子、党支部书记、教研室主任在启智楼312室召开两院结对共建工作推进会。会议由院长李树森主持。

会上,李树森提出当前两院结对共建工作应以贯彻省有关部门关于公办高校与民办高校结对共建的文件精神为指导,以实现优质教育教学资源共享为核心,以促进民办高校发展为重点,从两校发展的实际需求出发,积极拓展结对共建的新领域、新途径,促进双方共同发展。

会议提出,汽车与机电工程学院将从党建与思政、人才培养、科学研究、师资队伍建设、学生管理与服务、招生就业六个方面开展结对共建工作。共同打造“友声致远”党建结对共建品牌,共享优质课程资源,共享实验平台,积极推动创新创业合作、科技合作交流、学术合作交流、招生和就业指导等工作,深入开展学生管理与服务工作,强化师资队伍建设,遴选骨干教师进修以提升教学水平,共享优质教师培训资源,共拓就业市场,共享招聘资源等,与黑大机电学院协力推动机械学科建设工作。

会议宣布成立两院结对共建工作组织机构,根据共建工作内容明确分工,后续将制定具体工作计划安排,确保结对共建工作深入推进,取得实效。

对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 吴曼然