我校学子在2024年全国企业竞争模拟大赛中荣获国家级一等奖

作者:于通来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2024-05-31浏览次数:26

5月24日至26日,由中国管理现代化研高等学校国家级实验教学示范中心究会、联席会经管学科组指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,暨南大学承办的2024年全国企业竞争模拟大赛圆满落幕。我校由工商管理学院22级财管1班吴哲、23级金融1班楚欣桐、23级工商2班裴宏妍组成的队伍,在教师王惠、于通的指导下,成功进入全国总决赛,并荣获国家级一等奖

据悉,2024年全国企业竞争模拟大赛分为全国复赛、全国半决赛与全国总决赛三个阶段。共有北京大学、浙江大学、天津大学、东北财经大学等581所高校,6632支队伍积极参与。在全国复赛阶段,我校学子表现优异,经过激烈角逐在420所学校2619支队伍中杀出重围成功晋级半决赛,并在半决赛中以区域第一的佳绩,晋级全国总决赛。大赛企业决策赛道本科组全国总决赛共晋级58支队伍,我校为首次晋级,并且是所有晋级学校中唯一一所民办高校

2024年全国企业竞争模拟大赛于3月初启动,我校学子从年初便开始准备,进行了长达五个月的不间断训练,在复赛和半决赛中先后战胜天津财经大学、湖北工业大学、东北财经大学等诸多高校成功获得总决赛邀请函。

“企业竞争模拟”是运用计算机技术模拟企业的竞争环境,训练参加者在变化多端的经营环境里,面对多个竞争对手,发扬团队合作精神,全面、灵活地运用生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识,以及统计学、运筹学、决策论课程中的预测、优化、数据分析与挖掘等数量分析方法,正确制定企业的决策,以达到企业的战略目标。

截至2023年底,全国企业竞争模拟大赛已成功举办了22届。实践证明,该赛事对促进管理理论与实践的结合、增进院校之间的友谊、培养学生的竞争意识和团队合作精神具有重要意义。此次获奖不仅是我校在培养学生创新创业意识和实践能力上取得的重要成绩,而且充分展现了我校学子在创新创业竞赛领域的良好精神风貌,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。通过赛教融合形式,引导学校积极推进课程体系、教学方法、师资队伍等全方位改革,为社会培养更多的创新型、复合型应用型人才。




校对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 吕少洁

责任编辑:徐 茜


上一篇:下一篇: