我校直属机关党支部开展“学纪正风强党性,知规践行做先锋” 主题党日活动

作者:李佳芮来源:直属机关党支部发布时间:2024-06-03浏览次数:203

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,积极落实学校党委2024年度党风廉政警示教育会工作部署,扎实推动党纪学习教育走深走实,5月30日上午,直属机关党支部赴育贤楼党员实践教育中心开展“学纪正风强党性,知规践行做先锋”主题党日活动。

党支部书记刘振利首先传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》等文件,并对支部党纪学习教育下一步工作作出部署。

马克思主义学院副院长高凤清教授作了题为《全面从严治党——中华民族强国之要》的专题讲座,她围绕《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)简介、治国严谨与兴国安邦、颁布和执行《条例》的重大价值等三个方面对《条例》进行了深入讲解,为党支部上了一堂生动深刻的党纪学习教育课。讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对教育引导支部成员准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,具有很强的教育性和指导性。

随后,支部成员利用党员实践教育中心数字化红色沙盘设备,沉浸式体验了3D廉政教育展览馆,观看了《零容忍》警示教育宣传片,通过真实画面和鲜活案例,以最直观的形式达到了警示教育效果,进一步做到以案为鉴、以案促改、以案明纪。

下一步,直属机关党支部将继续通过多种形式开展党纪学习教育活动,进一步增强纪律意识、规矩意识,丰富警示教育内容,运用好各种渠道,筑牢思想防线,加强个人操守修养,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动支部党纪学习教育取得实效。

摄影:张金鹏

实习编辑:校新闻宣传中心  吴曼然