我校2024届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满结束

作者:宋萌来源: 教务处发布时间:2024-06-05浏览次数:114

6月1至2日,我校2024届本科毕业论文(设计)答辩工作于顺利进行,在学校的统一安排及各学院的精心组织下,经过全校师生共同努力,答辩工作圆满结束。学校副校长樊千、教务处处长宫洁、教学质量监控与评估中心主任赵菲到答辩现场指导,教务处、教学质量监控与评估中心深入了解各学院的教学和人才培养情况,并与毕业生进行交流。本次答辩工作采用线下形式进行,确保毕业论文(设计)答辩顺利完成。

校领导深入了解各学院答辩情况

各学院2024届本科毕业论文(设计)的答辩工作准备充分,安排合理,组织有序,答辩效果良好。主要表现如下:一是各学院高度重视。各学院均按要求成立了答辩委员会,统筹答辩工作,并下设答辩小组,答辩准备工作充分扎实。二是组织管理严格规范。答辩小组组成人员结构合理,学生分组得当,答辩时间安排有序,答辩场地布置规范。三是答辩现场秩序井然。严格按照学生自述、答辩教师提问、学生应答、答辩教师评议和评分等程序进行。学生围绕选题背景与依据、研究方法与内容、研究结论等方面,通过图纸讲演、PPT汇报、实物模型展示等多种形式向答辩教师展示自己的毕业论文(设计)成果,对毕业论文或毕业设计进行详细阐述,答辩教师认真聆听、严格把关,对毕业论文(设计)成果进行提问和点评,对不完善之处提出修改意见。四是毕业论文(设计)相关材料完备齐全,答辩记录等材料完整、填写规范。

教育学院答辩现场

汽车与机电工程学院答辩现场

智能与电气电子工程学院答辩现场

工商管理学院答辩现场

艺术学院答辩现场

外国语学院答辩现场

毕业论文(设计)是人才培养中最重要的综合性实践教学环节,也是对学生所学知识运用情况的一次综合训练。学校将持续强化毕业论文(设计)过程管理,规范毕业论文(设计)的整体统筹、指导教师配备、选题、开题、教师指导、中期检查、答辩、资料存档等全过程环节,全面提升本科毕业论文(设计)的质量,为学校应用型人才培养贡献力量。




摄影:张金鹏

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜

上一篇:下一篇: