汽车与机电工程学院召开2021级学生毕业实习动员大会暨企业实习就业专场招聘会

作者:汽车与机电工程学院来源:汽车与机电工程学院发布时间:2024-06-05浏览次数:53

为确保2021级学生毕业实习工作顺利开展,使学生对实习有清晰的认识,5月31日,汽车与机电工程学院2021级学生毕业实习动员大会暨企业实习就业专场招聘会在图书馆学术报告厅召开。大会由学院党总支书记邹金丹主持,学院院长李树森、副院长张智超,辅导员邢国旗、马诗涵以及2021级全体学生参会。

大会上,李树森提出,全体学生要认识毕业实习的重要性,要求学生积极摆正实习心态,迅速完成角色转换,努力找准自身位置。同时要求学生严格遵守实习纪律,树立剑桥学子的良好印象,为学校和学院争得荣誉,确保实习工作顺利开展。

随后,张智超详细介绍了本次毕业实习的纪律与要求。他强调,在实习过程中将实行企业考核与学校考核相结合的双重考核办法,并要求学生在实习过程中,遵守企业管理制度和学院教学管理规定,积极完成工作任务,勤思考、勤动手,按时上交实习相关材料。同时介绍了毕业实习的流程环节、实习企业环境,真实工作场景等,从实习时间安排、相关实习企业介绍、招聘方式等方面作出了详细实习布置安排。

邹金丹强调,全体学生要高度重视毕业实习的重要性,在实习就业期间充分发挥党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。再次强调了学生实习期间的安全问题,包括生命安全和财产安全,要进一步提高安全意识。提出应不断提升学生职业素养,在实习期间丰富专业知识、提高实践动手能力,不断增强自身综合素质。

在未来两周内,汽车与机电工程学院会陆续安排航天科技、鑫华航空、哈飞工业、东安实业、博众精工、蔚来汽车、吉利汽车、一汽丰田、浙江裕玺、立讯精密等20余家合作基地开展宣讲活动。企业覆盖了哈尔滨本地及长三角等经济发达地区,提供航空航天、智能制造、军工制造、整车制造、新能源设备制造、汽车销售服务等多元化岗位选择。

毕业实习是三年学习成果的重要检验,是学生专业知识积累和实践能力提高的学习上升过程,有助于帮助学生适应企业的管理,更好地融入企业,为将来走上工作岗位打下基础。学院也将继续深化产教融合、校企合作,为学生提供更优质的实习就业平台,助力学生高质量就业,贯彻落实好立德树人根本任务,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。



校对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 吕少洁

责任编辑:徐 茜

上一篇:下一篇: