剑桥培养 博众助力 学生拼搏 桃李满园

作者:汽车与机电工程学院来源:汽车与机电工程学院发布时间:2024-06-05浏览次数:63

近日,哈尔滨剑桥学院汽车与机电工程学院2020级机械设计制造及其自动化专业同博众精工科技股份有限公司成立了FAE订单班,以服务机械岗位需求和提高实践能力为导向,以持续改善学生学习能力为主线,深化产教融合、校企合作。双方建立了以提高实践能力为引领的人才培养流程,实现了专业链与产业链、课程内容与行业标准、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求的深入融合。FAE订单班的10名学生中最终有9名学生完成签约,实习转化就业率高达90% ,此外我院专升本班级还有3名学生慕名而来,共同加入博众精工的工作岗位,最终共12名学生顺利完成签约。

5月22日,汽车与机电工程学院副院长张智超,教师陈亮亮、王明军前往博众精工科技股份有限公司,同时博众精工派出了高级工程师李帅、企业FAE部门经理陈和词共同参与企业内现场答辩,推进双方产教融合落地。

答辩现场,学生们条理清晰地对课题来源、研究意义、内容、方法及创新点等方面进行了陈述。评委组从逻辑结构、研究方法、行文表述、学术水平、格式规范等方面予以指导并提出修改意见。

答辩会结束后,陈亮亮指导学生修改由评委组指出的错误之处,提升了学生毕业设计的质量。

哈尔滨剑桥学院博众精工FAE订单班2024届企业现场毕业答辩在双方领导小组的共同指导下圆满完成。期望今后双方可以持续推动产教融合工作,培养出更多高素质应用型人才。


校对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 李佳璋 王奕欢

责任编辑:徐 茜


上一篇:下一篇: