H 嗨青春·C 创未来·U Unlimited丨2024届毕业典礼

作者:关菁菁来源:党委宣传部发布时间:2024-06-07浏览次数:61

六月骊歌起,青春再启航。6月5日下午,我校2024届学生毕业典礼在体育场举行。北京大学党委常委、副校长任羽中,北京大学社会科学部部长初晓波,北京大学历史学系党委书记何晋,北京大学元培学院副院长孙飞宇、北京大学教育基金会副秘书长耿姝,共青团黑龙江省委常委、团哈尔滨市委书记周成刚,中国传媒大学艺术研究院特聘教授、博士生导师高师,哈尔滨剑桥学院校长、北京大学名誉校董于越,党委书记袁伟及校领导班子成员,合作企业代表、教职工代表、校友代表、2024届毕业生、2024级新生代表出席典礼。典礼由学校党委副书记、副校长、纪委书记沙迪主持。典礼在线上同步直播。

毕业典礼现场

学校党委副书记、副校长、纪委书记沙迪主持毕业典礼

又是凤凰花开季,又到一年毕业时。典礼开始前,一曲由学生精心准备的歌曲《凤凰花开的路口》,温暖着现场的每位师生的心,随着旋律荡漾,共同回忆起四年剑桥生活的美好时光。

学生暖场献歌

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生齐声唱响对祖国的深情与敬意。学校校长于越宣读《哈尔滨剑桥学院关于准予普通本科学生毕业的决定》;学校党委书记袁伟宣读《哈尔滨剑桥学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》;主席台领导和嘉宾为2024届优秀毕业生代表颁发证书。

 

校长于越宣读《哈尔滨剑桥学院关于准予普通本科学生毕业的决定》


党委书记袁伟宣读《哈尔滨剑桥学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》

2024届优秀毕业生代表合影

毕业生代表、智能与电气电子工程学院刘思蕊代表2024届全体毕业生向辛勤培育的学校和老师们致以最崇高的敬意和衷心的感谢。回忆四年的大学时光,她自豪地表示有幸见证了学校的飞速发展,并表示将谨记母校的教诲,做拥有智慧并富有激情、胸怀大志并脚踏实地、负有责任并敢于勇挑重担的人,无畏艰险、追求卓越,为社会做出贡献!

毕业生代表发言

在这场青春的盛典上,大屏幕如同时光的画布,一幕幕毕业寄语的温馨画面流转其间,绘声绘色地讲述着学子们从青涩到成熟的蜕变故事。每一句话语,都饱含着全体教职员工对学子们深深的祝福。在告别的时刻,毕业生们以鲜花为礼,为教职员工代表献上属于他们的感谢,这不仅是对母校的深情致敬,更是对这段宝贵时光的无尽感恩。 

毕业生向教职工代表献花

新东方创始人俞敏洪以视频形式寄语哈尔滨剑桥学院2024届全体毕业生,向毕业生们表达了热烈的祝贺。俞老师以其丰富的经验和深邃的洞察力,向即将展翅高飞的毕业生们传递了宝贵的人生智慧,鼓励毕业生们要根据自己的内心来做出对未来的选择,要持续学习、不断努力、设定目标、真诚交往、管理生活,更好地成就自己的事业。

新东方创始人俞敏洪为毕业学子送来寄语

北京大学党委常委、副校长任羽中在致辞中勉励全体毕业生,给同学们提出三点建议:一是毕业后保持读书的习惯。读书能够极大地丰富精神世界,带来精神上的充实与力量;二是更多的知识来自于生活。要增加人生阅历,知识的获取并不仅限于书本,生活中的点滴经历同样是知识的源泉;三是保持乐观的态度。未来的人生会遇到很多困难和挑战,但那都是最终成功路上必要的磨砺。


北京大学党委常委、副校长任羽中教授致辞

于越校长首先向2024届毕业生表达了祝福,同时也感谢大家包容学校的不足。作为对毕业生的嘱托,于越校长与大家分享了自己的人生感悟:首先,他向同学们强调了认知能力的重要性,鼓励同学们多读书,增长见闻,从而能够抓住核心、看到事物本质。他用鸡蛋要从内部打破才能获得新生的例子,生动说明要努力自我突破,才能持续进步。第二,他叮嘱同学们要加强对人性的了解和洞察,因为只有了解别人真正的想法和自己的原则,才能在做事的过程中正确评估风险,保持良好心态。第三,于越校长用北大的支持说明母校和校友的重要性,并向到场北大领导和发来视频祝福的俞敏洪师兄表示感谢,同时向同学们表示,学校的大门永远向剑桥校友敞开,欢迎大家常回母校看看。最后,校长借“小不是美,大不是美,从小到大才是美”这句话,表达了对同学们的祝福和期待,希望大家在新的起点上,继续不断成长,收获似锦前程。

校长于越为毕业生送上寄语

在青春的舞台上,我们共同谱写了一曲《再见》。毕业班辅导员代表们的歌声如同悠扬的风,拂过每一位毕业生的心田。这歌声里,有离别的丝丝哀愁,有前行的声声鼓励,更有对每一位剑桥学子璀璨未来的深情祝愿。

毕业班辅导员代表演唱《再见》

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。2544名剑桥学子,如同星辰般璀璨,从哈平路239号这扇梦想的大门启程,他们将携带着母校的殷切期盼与深情祝福,秉承“志藏天地,学贯中西”的校训精神,踏上星辰大海的征途,绘制属于自己的辉煌篇章。他们的青春,将在这告别与启航的交汇处,绽放出最耀眼的光芒。




摄影:张金鹏 刘田进 黄嘉兴  校新闻宣传中心 王婧 王浩然

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜


上一篇:下一篇: