我校隆重举行2024届学士学位授予仪式

作者:张新亮来源:教务处发布时间:2024-06-07浏览次数:98

夏早日初长,南风草木香;恰风华正茂,开启人生新征程。6月6日上午,我校2024届学士学位授予仪式在学校体育场隆重举行。北京大学党委副书记姜国华教授,北京大学社会科学部部长初晓波教授,北京大学教育基金会副秘书长耿姝老师,哈尔滨剑桥学院校长、北京大学名誉校董于越,党委书记袁伟及校领导班子成员,校学位评定委员会委员、教职工代表、2024届毕业生参加了学位授予仪式。仪式由学校副校长樊千教授主持。

学士学位授予仪式现场

副校长樊千主持学位授予仪式

仪式伊始,全体起立,共同奏唱国歌,在雄壮激昂的国歌声回荡之际,学位授予仪式正式拉开帷幕。随后,副校长樊千代表校学位评定委员会宣读《哈尔滨剑桥学院关于授予2024届毕业生学士学位的决定》;校长于越教授宣读《哈尔滨剑桥学院关于授予2024届毕业生荣誉学士学位的决定》。

校长于越宣读《哈尔滨剑桥学院关于授予2024届毕业生荣誉学士学位的决定》

“充满活力,散发青春的光芒”。北京大学党委副书记姜国华教授对我校此次组织的毕业季系列活动的温暖体验和学校开放包容的办学氛围给予了高度肯定,同时寄语毕业生:“学位意味着学有所成,达到了一定的‘位置’,但也要明白,这些位置既是机遇也是挑战,既是诱惑也是收获,既是成就也是责任。”最后,他用“世界无界,未来已来”这句话,引出经济学中的投资复利法则来勉励同学们,鼓励大家既不能急功近利,也不能停下脚步,每天多进步一点点,通过持续的努力,成为更好的自己!

北京大学党委副书记姜国华教授致辞

在学位授予仪式上,校领导、校学位评定委员会委员及教师代表为毕业生颁发学士学位证书、扶正流苏、合影留念。“拨穗正冠”不仅是对毕业生们学术成就的肯定,更是对他们未来人生道路的祝福。毕业生们身着整齐划一的学位服,依次走上红毯。庄重的授位仪式,不仅是对过去辛勤努力的致敬,更是对拼搏奋斗成果的见证。流苏缓缓从右至左滑过,为同学们的求学生涯画上一个完美的句号。

校长于越为毕业生扶正流苏

校长于越与毕业生合影

星辰大海,潮涌东方;矢志不渝,逐梦前行。学位授予仪式在热烈、庄重的气氛中圆满结束。作为哈剑桥“最年轻的校友”,哈尔滨剑桥学院2024届毕业生们将带着母校的祝福和期望,背上行囊,踏上人生新的征程,书写属于他们的精彩篇章。




摄影:张金鹏 刘田进 黄嘉兴 校新闻宣传中心

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜

上一篇:下一篇: