我校党委党校举办第26期党课培训班

作者:组织部来源:组织部发布时间:2024-06-13浏览次数:101

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党纪学习教育,5月27日至6月3日,我校党委党校举办第26期党课培训班。本期培训根据入党前、入党时、入党后教育要求分4个层次开展,即入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班、正式党员培训班。进一步加强对学员的教育引导,切实提高政治素养和理论修养。

培训班采取集中培训、分组讨论、自主学习、实践学习等形式进行。入党积极分子培训班以党章、党史、新中国史、中国精神等内容为重点,促进广大积极分子加深对党的认识,端正入党动机,提高思想境界,进一步坚定加入中国共产党的信念和决心。发展对象培训班继续和黑龙江大学通过“师资共享、云端同步”形式进行,我校选派党课教师和黑龙江大学党课教师共同为两校学子进行政治思想引领,通过对党的二十大修订的党章、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等深入解读,在深入学习中琢磨“要义”,在深刻领悟中汲取“精髓”。预备党员培训班从中国共产党发展历史、新时代中国共产党发展道路、《条例》新增内容等方面展开培训学习,引导党员深刻理解、准确把握党章要求,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。正式党员培训班主要围绕全面从严治党、“两个大局”战略思想、党风党纪教育等内容,以案为鉴从而更坚“心中之志”、更明“行路之向”,进一步增强党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

校 对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 张涵瑀