我校开展暑期安全大检查

作者:王贺忠来源:保卫处发布时间:2024-06-27浏览次数:115

为实现校园装修改造保工期、保质量、保安全的目标,保障改造工程顺利进行,6月26日,我校党委书记袁伟等校领导班子成员带队,对校园安全工作进行了全面检查。

校领导一行深入校门保安室、教学楼、行政楼、监控中心、菜鸟驿站、图书馆、体育馆、大学生创新创业活动中心等施工现场进行了实地检查,认真听取了各单位负责人安全工作汇报,特别对施工项目审批手续、施工安全、施工进度和暑期安全措施落实情况进行了全面检查。

校领导对各单位暑期安全的准备工作给予了充分肯定。袁伟强调,一要提高安全意识。安全工作无小事,要克服麻痹思想和侥幸心理,学生放假但安全管理不能放假,特别要求值班人员要加强安全检查,落实安全责任,确保把隐患消灭在萌芽状态。二是加强安全管理。校门口保卫人员要加强对出校货车的检查,检查出门证,查看登记物品是否属实,并拍照留存。对于菜鸟驿站存在电线布线混乱的问题,要立即整改。图书馆等有装修施工的场所单位要安排专人值班,加强人员和施工现场的管理。没有施工的单位要在安全检查后贴封条落实封闭管理措施。三要做好服务保障工作。招就处要做好暑假期间来校参观学生和家长的接待工作,明确参观区域,专人接待。假期因特殊情况需要留校的学生购买餐票后可到龙园餐厅就餐,保证留校学生和装修工人能够按需就餐。

学校办公室、党委宣传部、教务处、学生服务处、后勤服务处、保卫处等相关职能部门负责人参加检查。

摄影:张金鹏

校对:李佳芮