重温党史 牢记初心——马克思主义学院全体教师赴哈尔滨党史纪念馆研修学习

作者:吴迪来源:马克思主义学院发布时间:2024-06-28浏览次数:128

在喜迎中国共产党成立103周年之际,我校马克思主义学院全体教师到哈尔滨党史纪念馆开展研学活动。红楼星火,肇始初心。哈尔滨党史纪念馆展出了祖国北方中国共产党人近百年的奋斗历程,印证了人心所向的历史选择,重现了深沉厚重的历史自信和矢志不渝的历史担当,充分彰显了党的先进性。

历经沧桑,初心不改。饱经风霜,本色依旧。纪念馆以“红色之路”为主题,以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,结合哈尔滨地域文化和人文历史,用大量珍贵的历史图片、艺术作品生动地展示了中国共产党的光辉历史,生动地诠释了党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期,带领哈尔滨人民创造的一个个彪炳史册的人间奇迹。

触摸历史,寻悟初心。牢记使命,砥砺前行。党员教师们跟随着讲解员的步伐,聆听着党史故事,在一件件珍贵文物、一份份翔实档案、一段段生动影像、一个个逼真场景前,感受着革命先辈们为了理想信念而英勇奋斗的精神,接受了一次革命思想洗礼和红色文化熏陶。

此次研学不仅是一次革命历史的重温,更是一堂直击心灵的党史教育课。党员教师们纷纷表示,要从党的光辉历史中启迪智慧、汲取奋进力量,赓续共产党人精神血脉,充分激发教师“躬耕教坛、强国有我”的责任担当,为学校高质量发展贡献力量。

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜