延寿县新发村领导一行莅临我校调研交流

作者:郭瑶来源:艺术学院发布时间:2024-06-28浏览次数:66

6月28日,延寿县新发村党支部书记刘利军一行12人莅临我校参观交流,并针对党建、思政、政校合作等方面进行深入探讨。此次交流旨在分享双方工作经验,探索政校合作新模式,共同推动双方建设的高质量发展。

首先,延寿县新发村调研组参观了学校思政创新实践中心,深入了解了我校在思政课程及党建方面的创新举措和实践经验,并对我校在党建和思政工作中的先进理念和扎实成效表示高度赞赏,调研组认为我校的党建工作具有鲜明的特色和亮点,值得学习和借鉴。在交流中,马克思主义学院院长刘忠孝详细介绍了学校相关工作情况,同时,他也表达了与延寿县政府在开展深入合作的愿望,希望双方能够共享资源、互通有无,共同提高工作水平。

在艺术学院参观过程中,双方就政校合作、人才培养、科技创新、文化传承等领域进行了深入讨论,艺术学院副院长王妍详细介绍了艺术学院专业特色、学生作品展及各实验室、教授工作室特色等,并表示将充分发挥自身学科和人才优势,积极为延寿县的经济社会发展提供智力支持和人才保障。

艺术学院学生第一党支部书记贾金秋详细介绍了艺术学院的党建成果,其中包括学院党建工作模式、艺家VR党建空间站、黑龙江省样板支部验收成果等,双方就党建工作深入探讨交流。同时,艺术学院也表示期待与延寿县政府在更多领域开展合作,共同推动双方事业的繁荣发展。

随后,调研组分别参观了IEM产教融合中心、知行书院及图书馆。延寿县新发村党支部书记刘利军表示,此次参观交流不仅有助于双方加强党建工作的经验交流,更为双方未来的政校合作提供了新的思路和方向。他希望双方能够以此次交流为契机,建立更加紧密的合作关系,共同推动党建工作和地方经济社会发展。

此次参观交流,不仅增进了双方的了解和友谊,更为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,未来的政校合作将取得更加丰硕的成果。

摄影:张金鹏

校对:李佳芮