我校汽车与机电工程学院和黑龙江大学机电工程学院联合开展党纪学习教育活动

作者:吴昊来源:汽车与机电工程学院发布时间:2024-07-01浏览次数:126

为高质量开展党纪学习教育,提高青年党员党性修养和纪律意识,增强哈尔滨剑桥学院与黑龙江大学交流互鉴和支部建设经验共享,近日,我校汽车与机电工程学院学生党支部与黑龙江大学机电工程学院学生党支部联合开展党纪学习教育专题活动。学生第一党支部书记邢国旗、宣传委员刘轩成,黑龙江大学机电工程学院学生党支部书记张璐参加活动,活动由学生第三党支部书记吴昊主持。

首先,吴昊带领全体学生党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,张璐为全体学生党员讲授了题为《做新时代合格党员—深化党纪学习教育,提升党性修养》的党课。

全体学生党员使用“友声致远”AI学测平台进行了党纪教育学测,同时利用VR智慧党建,围绕党纪教育专题开展重点学习。

我校学生党员代表肖祎璇、吕洪亮等分享了学习心得。他们表示:要牢固树立纪律意识,明确纪律要求,做到心中有纪律,行动守纪律,时刻做到自重、自省、自警、自励,立足当下、放眼未来,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的道路上贡献自己的青春力量,在民族复兴的新征程中实现人生价值、闪耀青春光芒。

本次活动加强了双方党支部的联系交流,各支部党员表示在活动中收获颇丰,在学纪、知纪、明纪、守纪中进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉推动党纪学习教育走深走实。

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜