防疫动态丨我校积极应对疫情,扎实推进防控工作

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2021-10-09浏览次数:147

召开疫情防控专题会议。学校在第一时间召开疫情防控会议传达《黑龙江省教育厅关于强化高校校园内服务网点疫情管控要求的通知》《关于加强“十一”假期期间疫情防控工作的通知》等文件,并定于每日召开哈尔滨剑桥学院疫情防控工作例会,由相关部门负责人针对疫情防控工作进行汇报,确保问题能够有针对性、及时、有效地解决,严格落实“六步法”排查机制,及时准确报送信息。

学校每日召开疫情防控工作例会

有序高效完成核酸检测。学校高度重视核酸检测工作,于9月22日、9月24日、9月26日、9月29日、10月2日、10月4日、10月9日进行七次核酸检测,各部门自觉有序,校领导亲自部署,带领基层党组织志愿工作者亲自指挥核酸检测工作。

校长张福利到核酸检测现场检查工作

党委书记袁伟、副校长洪文龙与志愿者们一起布置核酸检测现场

落实校领导带班制度。十一假期期间,校领导带队前往校门口值守点、学校食堂、后勤服务保障中心、学生宿舍等地,看望和慰问假日期间奋战在疫情防控一线的职工,询问了校门出入车辆的管控情况、了解师生用餐情况、校园外卖配送情况及学生寝室环境情况等,为他们送上感谢与关怀,员工们纷纷表示正值疫情攻坚时刻,坚决守住防控这条线。学校坚持校领导全天在岗,每天保证至少一名校领导晚上住校。保证疫情防控期间学校内部安全,以便遇突发、紧急事件能够及时处理。

党委书记袁伟慰问奋战在疫情防控一线的职工

校领导深入宿舍调研。学校校长、书记深入走访学生寝室,与学生亲切沟通,了解学生疫情期间通过线上学习是否存在问题,以及生活方面是否存在困难等情况。同时也对学生提出要求:要自我规范、认真学习,不可慵懒散漫。在这一特殊时期,同学们要做好防护,遵守学校规章制度,坚持锻炼身体,不随意外出。为全校打赢疫情防控阻击战贡献力量。

校长张福利走访学生宿舍与学生亲切交谈

党委书记袁伟走访所带班级学生宿舍与学生亲切交谈

积极与相关行政部门沟通。无论何时学校接收到防控部门信息,第一时间开展流调工作,针对转运不及时,社区信息通畅等问题,校领导积极与政府、疾控等部门取得联系沟通,为保证工作顺利开展,我校与朝阳镇政府直接对接,建立“绿色工作渠道”,提高工作效率,有效地解决疫情防控相关问题。




责任编辑:徐 茜


上一篇:下一篇: