剑桥党建|让党旗在防疫一线高高飘扬——艺术学院学生党支部举办预备党员转正大会暨主题党日活动

作者:贾金秋来源:艺术学院发布时间:2021-10-12浏览次数:240

10月9日上午,我校组织开展第七次核酸检测,艺术学院学生党员挺身而,在一线积极配合核酸采样人员做好样本收集、信息核对工作,同时负责维持秩序,宣传有关防疫知识,耐心讲解检测流程,引导同学们保持“一米线”安全距离,按照规范流程参加检测。学院学生党员们以实际行动彰显使命担当,为师生筑起疫情防控的安全防线。

在核酸检测志愿服务后,艺术学院学生党支部集合在汇英广场“我和党旗合个影”处召开关于薛天佑等3名预备党员转正党员大会。学院学生党支部全体党员参加。

会上,学生党支部书记王彪同志汇报党员到会情况。按照党员转正规程,转正同志宣读了转正申请书,对预备期一年内自己的思想、学习、工作、生活等情况做了总结汇报发言。入党介绍人分别对转正同志一年预备期的表现进行总结评价。经与会正式党员无记名投票表决,3名同志通过转正申请。

随后,王彪同志对新转为正式党员的3位同志表示祝贺,并希望三位同志在今后工作学习中,用更高的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,在学习工作中遵守党的规章制度,充分发挥中共党员的先锋模范作用。

转正大会后,教师党支部王婉婷同志结合专业和疫情防控知识,为学生党员们讲专题党课。党课以校园疫情防控为切入点,强调作为党员,要把防控疫情作为一项政治任务,带头服从学校一切防控疫情的相关部署和要求。要充分利用专业课知识积极做好宣传引导工作,发挥好党员模范带头作用。

通过此次党课,教师与学生党支部进一步融合,增强了党支部的活力,促进了师生党员之间的交流,凝聚了师生党员的力量,激发了师生党员的干劲。

活动最后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳重温入党誓词,铿锵有力的宣誓,响彻广场上方。全体党员齐唱《我和我的祖国》,并表示,将进一步坚定理想信念,以优秀党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身。