党史学习教育丨汽车与机电工程学院举办“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新”党史主题演讲比赛

作者:于文慧(学生)来源:汽车与机电工程学院发布时间:2021-10-28浏览次数:127

10月24日,我校汽车与机电工程学院“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新”党史主题演讲比赛在多功能厅举行。

参加比赛的16名选手经过一周时间的精心准备,设计文案、挑选配乐、练习发音、揣摩情感。比赛当日,选手们充满朝气,用慷慨激昂的演讲讲述百年故事,传承红色基因,歌颂伟大的中国共产党,抒发对伟大祖国的真挚情感。

两个小时的紧张比赛,选手们用真挚的声音、饱满的情感讲述共产党发展历程中那一段段艰苦卓绝的岁月,一段段感人至深的故事,给评委留下了深刻的印象,其中舍身炸碉堡的董存瑞、烈火焚身的邱少云、不畏牺牲堵枪眼的黄继光等等,这些革命志士英勇牺牲的事迹更让我们明白了中国共产党今天伟大飞跃的不易。

赵友斌《诵读党史》

马恬恬《以青春之我实现强国有我的诺言》

张帅宇《爱国即报国》

韩茂森《我理解中的爱国》

陈帅《回顾过往,振我中华》

裴若安《爱国需要实干》

百年风雨兼程、波澜壮阔;百年艰苦奋斗、前仆后继;百年初心不改、矢志不渝。此次党史教育主题演讲比赛展现了汽车与机电工程学院学生积极进取的精神面貌。同学们以昂扬姿态奋进,争做时代新青年!

责任编辑:徐  茜