剑桥党建丨我校艺术学院党总支与黑龙江大学艺术学院党总支结对共建赴哈尔滨伏尔加庄园开展主题党日活动

作者:贾金秋来源:艺术学院发布时间:2021-10-28浏览次数:276

10月24日,艺术学院学生第一党支部、学生第二党支部与黑龙江大学艺术学院2019级学生党支部结对共建,根据专业特色,共同践行党建双融合模式,与艺术学院教师党支部在哈尔滨市伏尔加庄园一同开展冰城之秋“艺起”摄影大赛。我校艺术学院党总支专职组织员贾金秋、教师党支部宣传委员乔芳、黑龙江大学艺术学院2019级党支部书记李宇,我校艺术学院学生第一党支部、学生第二党支部以及黑龙江大学艺术学院2019级学生党支部学生党员参加此次活动。

活动开始后,由大赛负责人讲解整体活动安排,将党员分为三组,分别由教师党员带队。参赛者需使用专用手机对酒庄、人物、风景进行拍摄。学生党员利用专业知识,结合带队教师的现场指导,将美好的画面用镜头定格在照片上。历时四个小时,每名参赛者上交一张最佳作品。最后,评委们对此次大赛作品进行评比,由专业摄影师对参赛作品的构图、角度、光线等进行分析讲解,最终评选最佳作品奖1项、优秀作品奖9项。

相机里记录的是艺术的独特魅力,展现的是学生党员的精彩风貌。此次与黑大结对共建加强了双方党支部的紧密联系,促进双方党支部党员的专业交流。通过学生党支部与教师党支部双融合,提升了学生党员摄影水平和艺术修养,更好的展现摄影的艺术魅力。活动结束后,双方表示今后将继续以党建为引领,加强党建工作与中心工作的深度融合,深入探索结对共建新模式,推进双方党支部相互促进、共同发展。

获奖作品

责任编辑:徐  茜