学生活动丨我校创新创业联盟纳新大会圆满落幕

作者:王宏辰(学生)来源:智能与电气电子工程学院发布时间:2021-10-28浏览次数:393

为培养广大同学创新能力创业意识,提高同学们的实际动手能力,10月26日,在国家双创周活动期间,由我校智能与电气电子工程学院、校团委、党委宣传部、创新创业学院和学生创新创业联盟共同发起的哈尔滨剑桥学院创新创业联盟纳新大会在正德楼多功能厅顺利召开。参加此次大会的有智能与电气电子工程学院副院长赵菲、创新创业学院副院长马文龙、学院辅导员薛婷婷、刘洋以及来自各专业的大一新生。

大会由一段精彩的机器人舞蹈开启,同学们的热情瞬间被调动起来。随后由赵菲和马文龙两位老师对学校创新创业、学生竞赛的相关支持奖励政策进行了解读,上届会长王宏辰同学介绍了创新创业联盟组织架构、日常活动,为同学们展示了协会成员在国家级、省级竞赛的获奖作品。丰富精彩的活动介绍,让同学们对协会活动充满了期待。大会现场同学们热情高涨,报名积极踊跃,会后统计有近500名大一新生报名成功。

我校在创新创业教育工作中,提出了创新思维培养、创业精神塑造、创业能力提升“三位一体”的教育理念;构建思创融合、专创融合和科创融合的“三创融合”的课程体系;搭建校、省、国家“三级递进”的赛训平台;组建专业导师、创业导师、企业导师“三师引领”的指导团队;强化信息发布、过程指导、成果转化“三环相扣”的双创服务的“五三式”创新创业教育体系。本次活动紧紧围绕学校提出的“五三式”创新创业教育体系,让同学们更加积极踊跃的加入到创新创业活动中去。学校也将继续不遗余力地大力支持学生创新创业活动,创新创业联盟将延续特色,为学校创新创业建设增光添彩,新同学的加入也必将在全校师生间掀起新一轮的科技创新潮。