学生活动丨学校团委积极组织开展“爱粮节粮,从我做起”线上主题团日活动

作者:校团委来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2021-10-06浏览次数:63

为贯彻落实习近平总书记关于节约粮食的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约的传统美德,倡导爱粮节粮,强农兴农精神,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。10月6日,校团委组织各二级学院开展了以“爱粮节粮,从我做起”为主题的线上团日活动。

当晚,我校学生齐聚“云”端,进行分享、交流,共同学习节约粮食小知识,营造了浓厚的团活氛围。同学们了解到在我们享受经济发展、社会进步带来的美好生活的同时,更要积极响应“厉行节约、反对浪费”的号召,坚持做到餐餐不浪费,科学节粮不放松,要去节约每一粒米、每一滴水,将爱粮节粮铭记于心,自觉抵制奢靡浪费之风,争做节约小能手。

智能与电气电子工程学院“线上团活”现场

工商管理学院“线上团活”现场

汽车与机电工程学院“线上团活”现场

教育学院“线上团活”现场

外国语学院“线上团活”现场

艺术学院“线上团活”现场

“一颗一粒皆辛苦,一碗一勺总是情。”通过本次活动,让同学们认识到节约粮食不仅仅是一种美德,一种品质,更是一份文化传承的义务和责任,是对自己和他人付出的劳动与光阴最好的尊重,相信剑桥学子会用自己的力量让节约成为新时尚,新潮流!

实习编辑:校新闻宣传中心 马思瑶

责任编辑:徐茜