学生活动丨学校团委积极组织开展“珍爱生命,远离毒品”线上主题团日活动

作者:校团委来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2021-10-19浏览次数:50

为加强我校学生对毒品危害的认知,提升同学们的禁毒意识,增强防毒反毒的能力,进一步引导同学们树立健康的生活观念,自觉抵制毒品侵害,筑牢校园毒品防线。10月19日,校团委组织各二级学院开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的线上团日活动。

当晚,我校学生齐聚“云”端,进行毒品知识分享交流,深入了解了毒品危害,营造了浓厚的团活氛围。同学们意识到应自觉远离毒品诱惑,增强自我防范意识,避免毒品危害,决心把禁毒知识、禁毒观念、禁毒法律法规刻在心中。以抵制毒品为荣,吸毒贩毒为耻,从自身做起,树立积极健康的人生观和价值观,不盲目追求享乐、寻求刺激,争做时代新青年。

智能与电气电子工程学院“线上团活”现场

工商管理学院现场“线上团活”现场

汽车与机电工程学院“线上团活”现场

教育学院“线上团活”现场

外国语学院“线上团活”现场

艺术学院“线上团活”现场

“毒品无情,生命可贵”。通过本次活动,使学生们进一步了解到毒品对个人、家庭、社会的危害,而作为当代青年的我们,应自觉肩负起维护国家安全的使命与担当,为构建平安、和谐、无“毒”校园献出青春热血!

实习编辑:校新闻宣传中心 马思瑶

责任编辑:徐茜