我校工会组织开展2023年教职工疗休养活动

作者:李婧来源:校工会发布时间:2023-07-27浏览次数:919

7月10日至16日,我校工会积极响应《省教科文卫体工会关于组织开展2023年全省教科文卫体系统职工(劳模)疗休养活动的通知》,在伊春回龙湾省职工(劳模)疗休养中心成功举办了2023年(总第二期)教职工疗休养活动。活动由学校工会带队,共有15位先进模范代表参与活动。

为提高疗休养质量,使活动丰富充实且更有意义,校工会多次与疗休养中心沟通协调,制定了详细的活动方案和安全预案,并积极参加了疗休养中心组织的丰富多彩的疗休养活动。

活动期间,我校参加疗休养的教职工经历了一系列精心安排的活动,充分体验了疗休养的乐趣和益处。首日,大家徒步参观了回龙湾国家森林公园和金山鹿苑,并在晚间开展了圆桌见面会,为活动拉开了序幕。接下来的几天里,大家观看了健康讲座、游览了上甘岭溪水公园、参观了木耳种植户和鸵鸟养殖户,并观看了纪录片《不忘初心和使命的“十一书”》。此外,还参观了美江木艺展览馆和宜春市最大的超市,体验了丰富多样的文化和购物乐趣。

除了观光和文化活动,我校参加疗休养的教职工还参加疗休养中心组织的职工运动会和职工摄影比赛。在与多个团队的博弈中,经过层层晋级,李婧荣获乒乓球比赛亚军,刘宗凯荣获风景摄影冠军,郝婷婷荣获人物摄影冠军。这些成绩的取得,彰显了我校教职工的多元才华和积极向上、团结有爱、勇于拼搏的精神。

此次疗休养活动令人开心又快乐,不仅为广大教职工提供了相互交流和增进友谊的良好平台,让大家在欢乐的氛围中更加紧密地联系在一起,共同度过了一段愉快而难忘的时光,还给大家带来了愉悦身心的感受,开拓了视野,感受到了伊春市美溪小镇的文化和风景。

活动结束后,参加活动的教职工纷纷表示,感谢学校工会为大家组织了这样一场充满温情和活力的疗休养活动,让每位教职工都得到了难得的放松和享受。尽管有的教职工在疗休养期间还要加班工作,但在活动中确实感受到了来自学校、来自学校工会大家庭的关心与关爱。这份关心与关爱使每位教职工倍感温暖,增强了大家的凝聚力和向心力。

通过此次疗休养活动,我校工会进一步发挥了工会为教职工服务的职能,让教职工在工作之余得到了充分的关注和照顾。从而增进了教职工相互之间的了解和感情,为学校营造了和谐、融洽的工作氛围,也进一步激发了广大教职工的工作热情和干事创业的热情。

在未来的工作中,我校工会将继续秉承“服务教职工,建设和谐”宗旨,积极组织丰富多彩的活动,不断提高疗休养活动的质量和水平,为教职工提供更多关心和帮助。同时,工会也将加强与疗休养中心的合作,共同打造更加舒适、温馨的疗休养环境,为教职工的身心健康保驾护航,引领教职工以更饱满的工作热情和良好的精神状态为学校的高质量发展做出更大的贡献。

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜