新阶段、新思想、新突破———我校教育学院召开新学期工作会议

作者:张芝源 马影来源:教育学院发布时间:2023-08-28浏览次数:197

为贯彻落实学校新学期全体教职工大会的会议精神,更好地把握新发展阶段、理解新发展理念,确保新学期各项工作扎实有效、创新开展,8月25日,教育学院开展了全体教职工新学期工作会议。会议由教育学院院长韩雪梅主持,教育学院党总支书记冯长丽,副院长柏琳、马影及教育学院全体教师参加会议。

韩雪梅首先对教育学院新入职教师的加入表示热烈的欢迎。她强调,新教师要快速融入新环境、新生活、新工作,传承教育学院教师队伍勤奋务实、团结协作、勇于担当的优秀品质,不断充实自己,共同提高教育教学水平,为学生提供更好的服务,为学院的内涵发展贡献力量。

新教师们结合自己的专业所长逐一进行自我介绍,他们用质朴的心声表达出对这份工作的热情,纷纷表示在新的角色中一定立足岗位、勤学上进,做一个有心的成长者,学习积累、反思实践;做一个有智的专业者,立足专业、全面提升;做一个有情怀的教育者,初心不改、笃行致远。

随后,韩雪梅立足学校发展战略及会议精神对新学期主要工作在指导思想、工作目标和重点任务三方面进行部署,她指出要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,遵循高等教育规律及新文科建设发展理念,围绕区域经济社会发展需求、基础教育改革需要、学生发展需求,根据学校总体工作部署,推进各项工作建设与发展,全面提升育人质量。号召全体教职员工秉持 “开放、创新、奋斗、活力”的剑桥精神,以应用型人才培养的内涵建设、师范类专业二级认证标准、硕士点申报条件建设、创新开展校企融合等工作为目标,聚焦人才引培、教学改革、招生就业等重点工作,凝心聚力,携手共建,显特色、出成果。

冯长丽书记从党建与专业建设的融合、学生工作创新开展及学校迎新工作安排提出了具体工作要求。她强调教育学院要以饱满的热情,用“用心、暖心、贴心”的服务迎接2023级新生入学。新起点,新生活,希望来自五湖四海的莘莘学子怀揣热爱、向光而行,迈着更坚定的步伐开启新的人生征程。

新学期,新发展,教育学院全体教职工必将以满腔的工作热情、秉持学生中心、产出导向、持续改进的发展理念,落实“一践行三学会”的新时代教师专业发展要求,聚焦内涵、强化特色、创新发展,全面落实立德树人根本任务,为学校高水平应用型大学的建设目标而努力!

校       对:李佳芮

实习编辑:校新闻中心宣传部 王  莹