我校召开项目式教学专题研讨会

作者:教师教学发展中心来源:教师教学发展中心发布时间:2023-09-27浏览次数:171

9月20日下午,由我校教师教学发展工作指导委员会办公室组织的“关于深入贯彻落实9.19会议精神,助力一线教师扎实开展项目式教学研讨会”在正德楼408教师工作坊召开。来自全校各学院(教学部)的教师代表、学校教师教学发展工作指导委员会成员、教师教学发展中心全体人员等有关人员20余人参会,研讨会由教发中心主任曲长祥教授主持。

曲长祥首先向大家介绍了本学期教师教学发展中心围绕学校产教融合、科研、项目式教学及培养学生职业素养与数字化素养等四项重点工作拟开展相关活动的具体内容,并重点就项目式教学有关活动作出详细说明。

与会全体人员对《哈尔滨剑桥学院项目式教学改革试验方案》(以下简称方案)进行了深入研读。教务处处长宫洁教授对方案重点内容和时间节点进行了强调和说明,并表示教务处将全力为各学院(教学部)及广大一线教师扎实开展项目式教学提供支持与服务,做好各项管理与保障工作。

与会人员围绕《方案》确定的目标等核心内容,结合本院(部)学科专业特点及自身教学工作实际情况,就下一步如何扎实开展项目式教学进行了深入研讨与交流。

与会人员认为,开展项目式教学改革试验十分必要,而且在国家推动教育强国战略背景下,恰逢其时,对学校实现高质量快速发展具有十分重要的战略意义。大家纷纷表示,在学校领导集体的坚强领导下,一定会坚定信心,全力以赴完成好项目式教学改革试验各项任务。同时,与会人员对项目式教学改革试验提出了针对性意见和建议。

校       对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 杨梓浩