我和我的祖国 | 剑桥学子用诗歌祝福祖国

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2023-09-28浏览次数:242

抒发爱国情怀,凝聚奋进力量。9月26日晚,马克思主义学院思政实践中心洋溢着激情热烈的气氛。这里坐满了身穿整齐的服装的青年学生,他们为讴歌伟大的祖国而来,为抒发内心的情怀而来。在嘹亮的国歌声中,“我和我的祖国”诗歌朗诵竞赛正式拉开了帷幕,25位精心选拔出来的竞赛选手经过两个小时的角逐,评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖13名。

党委宣传统战部部长刘长勇为一等奖获奖选手颁奖

马克思主义学院副院长王占林为二等奖获奖选手颁奖

马克思主义学院杨守金教授为三等奖获奖选手颁奖

探知社社团诗歌联唱表演

比赛结束后,探知社学生团队用嘹亮的诗歌联唱表达对祖国的热爱。马克思主义学院副院长高凤清教授在活动总结时肯定了学生的参与热情和组织协调能力,鼓励大家为祖国的强盛而不懈奋进,用努力拼搏书写最美的青春年华。

马克思主义学院副院长高凤清作总结发言

此次活动由马克思主义学院、校团委、探知社社团联合主办,旨在庆祝中华人民共和国成立74周年,深入宣传贯彻习近平总书记在黑龙江省视察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话指示精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培养学生爱党、爱社会主义祖国的朴素情感。活动自9月10日开展以来,共有来自“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室教学班的1374名同学参加,经过全员参与和初赛,最终25名选手进入决赛。

学生在参加竞赛 

“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛暨学生思政课实践教学展示竞赛活动由学生组织初赛并担任评委,选评决赛选手。作为一次社会实践活动,达到了“人人积极参加,共同接受爱国主义教育”的目的,发挥了学生的主观能动性,锻炼了学生的团队协作、沟通表达、发现和解决问题的能力。



摄影:张金鹏 校新闻宣传中心

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜

上一篇:下一篇: