橡皮筋动力车——科技创新持续前行

作者:叶正欣来源:创新创业学院发布时间:2023-10-24浏览次数:260

10月20日,2023年哈尔滨剑桥学院首届橡皮筋动力车竞距大赛在正德楼大厅成功举办,本次比赛共有来自教育学院、汽车与机电工程学院、智能与电气电子工程学院、工商管理学院、外国语学院、艺术学院的百余名大一同学报名参赛。

参赛作品实物

本次大赛根据小车行经的距离、行经规定路线耗时和行驶过程中的偏移量评判行驶分数,同时,特邀请艺术学院梁雪老师担任评委,根据小车外形、外观设计、涂装设计综合评判创意设计分数。赛前,参赛同学们使用废弃矿泉水瓶盖、橡皮筋、木根、胶水等材料,创新设计制作动力小车。随着裁判一声令下,造型各异的小车借着橡皮筋的弹力向着目的地驶去,同学们屏气凝神,时刻关注着小车的速度和走向。小车的精彩表现,引得了现场观众的阵阵欢呼,气氛十分活跃。

获奖名单

参赛同学表示,通过此次大赛,培养了良好的团队合作精神和刻苦钻研精神,同时科技创新知识应用能力也得到了极大的提升。



校      对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 高宇航

责任编辑:徐   茜

上一篇:下一篇: