凝心聚力抓融合,提质增效促发展——汽车与机电工程学院召开2024年春季学期学情分析会

作者:吴昊来源:汽车与机电工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为推进党建工作与中心工作融合,进一步研究提高教育教学质量的有效途径,4月24日上午,汽车与机电工程学院“领航”教师党支部书记工作室联合“匠心”辅导员工作室在正德楼308召开2024年春季学期学情分析会。学院院长李树森、党总支书记邹金丹、副院长李凡出席,全体教师及辅导员参会。会议由副院长李凡主持。

会上,各年级辅导员依次进行了学情分析汇报,包含学生学习情况、课程考试通过率、以及存在的学风问题等内容,并就如何加强和改进学风建设提出了意见和建议。

李树森对辅导员汇报的内容进行了逐一点评,他表示,教师党支部书记工作室及辅导员工作室要持续抓好融合工作,营造良好的院风、学风和班风。各教研室要认真总结教学方面好的经验、好的做法,反思存在的问题,做好传承,为后续工作开展奠定扎实基础。

此次学情分析会议,深刻剖析了学院在学风建设中的现状和问题,并提出了切实可行的建议。与会人员认识到,要落实教学常规工作,提升教学质量,注重业务学习,加强教法研究,打造“高效课堂”,强化教学效果,提高教学针对性、科学性和有效性。同时,在总结中发现问题,在研论中分析问题,在实际教学中解决问题,真正意义上的对学生全面发展发挥实质性的帮助提升。

校对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 吕少洁